Благодаря гибкой системе передачи данных, технология CWDM позволяет конструировать телекоммуникационные сети с различными топологиями. Одними из самых распространенных топологий являются топологии: «Точка-Точка», «Точка-Цепь», «Точка-Цепь-Точка», «Кольцо».

Рассмотрим топологию «Точка-Цепь-Точка» для одноволоконной сети, с использованием CWDM Mux/Demux и CWDM OADM модулей компании CareLink.

Пример топологии «Точка-Цепь-Точка» для одноволоконной сети, с использованием восьмиканальных CWDM Mux/Demux иCWDM OADM модулей Компании CareLink.

В этой топологии наряду с CWDM Mux/Demux (TypeA и TypeB) используются различные CWDM OADM модули, особенностью которых является возможность в любой точке оптической линии вводить (Add) и выводить (Drop) сигнал на нужной длине волны.

Узел 1:

CWDM Mux/Demux TypeA на 8 дуплексных каналов (используется 16 длин волн CWDM диапазона), для работы в одноволоконной сети.

Узел 2:

CWDM OADM модуль одноканальный (используется 2 длины волны CWDM диапазона), односторонний (работает с одним CWDM Mux/Demux TypeA), для работы в одноволоконной сети.

Узел 3:

CWDM OADM модуль одноканальный (используется 2 длины волны CWDM диапазона), односторонний (работает с одним CWDM Mux/Demux TypeA), для работы в одноволоконной сети.

Узел 4:

CWDM OADM модуль одноканальный (используется 2 длины волны CWDM диапазона), двухсторонний (работает с двумя CWDM Mux/Demux TypeA и TypeB), для работы в одноволоконной сети.

Узел 5:

CWDM OADM модуль двухканальный (используется 4 длины волны CWDM диапазона), односторонний (работает с одним CWDM Mux/Demux TypeB), для работы в одноволоконной сети.

Узел 6:

CWDM Mux/Demux TypeB на 8 дуплексных каналов (используется 16 длин волн CWDM диапазона), для работы в одноволоконной сети.

Решение является масштабируемым и может быть использовано в телекоммуникационных сетях с большим числом промежуточных узлов.

При этой топологии расстояние между CWDM Mux/Demux (Type А и Type В) ограничено лишь мощностью сигнала в линии и вносимыми потерями от оборудования CWDM.
При заказе CWDM оборудования Компании CareLink для топологии «Точка-Цепь-Точка» можно выбрать любой тип CWDM Mux/Demux (Type А и Type В) на различное количество дуплексных каналов, CWDM OADM модули на различное количество дуплексных каналов, работающих с одним или с двумя CWDM Mux/Demux. CWDM оборудование Компании CareLink поставляется в корпусах для установки в 19″ стойку (в обычном (R19) и модульном (RS8) варианте) и в корпусах Small-box. Корпус Small-box обладает малыми размерами и удобен при установке на удаленных узлах связи или в защищенных коробах. Все CWDM оборудование Компании CareLink работает с CWDM трансиверами Компании CareLink.

__________________________________________________________________________________________________________________

Расшифровка Номенклатуры CWDM Add/Drop
Расшифровка Номенклатуры CWDM Multiplexer/Demultiplexe

По дополнительным вопросам вы можете обратиться в компанию ATG:

Инженер по работе с корпоративными клиентами Илюхин Виталий
Tel./fax +7 (495) 580-99-40 / Моб. 8-916-291-65-67
E-Mail:iva

[at]atg.ru, iliuhin_v[at]mail.ru
QIP: iva-2[at]qip.ru / ICQ: 616 172 610 / Skype: iva.atg.2010
× Чем я могу вам помочь?