MЕДИАКОНВЕРТЕР CARELINK CL-MC-SFP-1 ПОЛУЧИЛ НОВУЮ ФУНКЦИЮ LFP

Медиаконвертер Carelink CL-MC-SFP-1** получил новую функцию предупреждения отсутствия соединения LFP* (если при работе оптический или UTP порт отключается, то порты на др. конце тоже отключаются)

*LFP (англ. Link Fault Pass Through) — общее название протоколов LLCF, LLR и т. п. Используется на медиаконверторах. Когда функция LLCF включена, порты конвертеров не включают сигнал соединения (LINK) на одном из портов до тех пор, пока не получен сигнал соединения со второго порта конвертера. Таким образом, если происходит обрыв оптического или медного кабеля, то сигнал LINK пропадёт одновременно как на порту, где произошло повреждение кабеля, так и на втором порту. В результате разрыв соединения будет виден на удалённом оборудовании (погаснет LINK на коммутаторе или другом подключенном к UTP порту оборудовании при обрыве оптического линка), подключенном к интерфейсу с исправным кабелем, что позволяет определить неисправность до поступления сигнала от пользователей. Функция LLCF может быть использована для диагностики своего оптического или медного порта и для резервирования канала.
Когда функция LLR (Link Loss Return) включена, передатчик оптического порта конвертера выключается, если приемник не получает сигнала. То есть если волокно оптического соединения разорвано, то LLR передает сигнал неисправности на соседний конвертер (даже при одностороннем обрыве оптического линка отключатся медные порты с обоих сторон). LLR используется для определения проблем только на оптическом порту.

**CL-MC-SFP-1 1*10/100/1000Base-T to 1000Base-X (SFP Slot) Gigabit Media Converter медиаконвертер от Carelink разработан для создания оптико-волоконных сетей. Этот stand-alone конвертер позволяет вам преобразовывать сигнал из стандарта 10/100BASE-T Fast Ethernet на витой паре в сигнал стандарта 100BASE-FX Fast Ethernet по оптическому кабелю на расстоянии от 10 км до 100 км. Может использоваться как отдельное устройство или устанавливаться в шасси. Монтаж и управление CL-MC-SFP-1 конвертером просты и понятны. Администратор сети может видеть в реальном времени состояние медиаконвертера по индикации на его передней панели.

Об авторе:

Оставить комментарий

× Чем я могу вам помочь?